Атомно-абсорбционный спектрометр Persee А3, Китай

13.07.2023
Persee А3 — автоматизированный прибор для определения элементного состава различных материалов.

В портфолио компании Диаэм появился новый автоматизированный атомно-абсорбционный спектрометр Persee А3, который позволяет определять элементный состав широкого спектра материалов.

Спектрометр находит применение во множестве областей, включая экологический мониторинг, сельское хозяйство, геологию, анализ материалов и нефтехимическую промышленность.

Прибор поставляется в трёх вариантах комплектаций, что делает его гибким решением для многих областей научных исследований. В первом варианте прибор оснащён только пламенным атомизатором. Стандартная комплектация включает систему с пламенем воздух/ацетилен, но также доступны дополнительные опции в виде систем на основе закиси азота/ацетилена и воздуха/пропан-бутана, расширяющие спектр возможных анализов.

Во втором варианте комплектации спектрометр имеет только электротермический атомизатор, оснащенный системой поперечного нагрева и постоянного температурного контроля кюветы с пиролитическим покрытием.

Третий вариант представляет собой комплексное решение, включающее в себя одновременно пламенный и электротермический атомизатор. Выбор типа атомизации происходит автоматически при помощи программного обеспечения, что дает максимальную гибкость и удобство для пользователя. Кроме того, в этой комплектации возможно ручное переключение типа атомизации, что дает дополнительные возможности для анализа сложных или нестандартных образцов.

Электротермический атомизатор позволяет снизить предел обнаружения некоторых элементов, что необходимо при измерении особо низких концентраций. Прибор также может быть оснащен гидридной приставкой, для более точного анализа As, Se, Hg и Sb.

Атомно-абсорбционный спектрометр Persee A3 имеет спектральный диапазон от 185 до 910 нм, что обеспечивает большие возможности для проведения анализа различных элементов. Для обеспечения высокой точности измерений, спектрометр оборудован двойной системой коррекции фона. Это включает в себя дейтериевую коррекцию неселективного поглощения с помощью дейтериевой лампы и зеркала светоделителя, а также коррекцию фона по самообращённой спектральной линии, что полезно при анализе сложных образцов.

Для максимизации удобства использования и эффективности анализа Persee A3 оборудован автоматическим барабаном, вмещающим до 8 ламп с полым катодом. Для каждой лампы рабочий ток можно регулировать индивидуально, обеспечивая точный контроль над процессом анализа.

Для потоковых анализов атомно-абсорбционный спектрометр Persee A3 может быть оснащен универсальным автоматическим дозатором проб, что сильно ускорит процесс загрузки образцов.

Таким образом, атомно-абсорбционный спектрометр Persee А3 подходит для широкого круга пользователей, как для академических исследователей, так и профессионалов в области промышленного контроля качества.



Информация для заказа:

Пока нет данных. Перейти в каталог
AAS_A3
СИ
Средство измерения
По запросу
По запросу

Persee А3 — автоматизированный прибор для определения элементного состава различных материалов. Области применения: геология, пищевое производство, криминалистика, фармацевтика, экомониторинг, химическая промышленность, материаловедение, биологические объекты, нефтехимия.

Возможны три комплектации:

1. Прибор только с пламенным атомизатором.

Типы пламени:

  • воздух/ацетилен — стандартная комплектация;
  • закись азота/ацетилен (опция);
  • воздух/пропан-бутан (опция).

2. Прибор только с электротермическим атомизатором. Поперечный нагрев и непрерывный прецизионный контроль температуры графитовой кюветы c пиролитическим покрытием.

3. Прибор одновременно с пламенным и электротермическими атомизаторами. Выбор метода атомизации осуществляется автоматически с помощью программного обеспечения.

Характеристики спектрометра Persee А3

  • Методы: пламенная атомизация, пламенная эмиссия, электротермическая атомизация, генерация гидридов;
  • спектральный диапазон 185 – 910 нм;
  • источник света: лампа полого катода (HCL), дейтериевая лампа (D2);
  • модуляция: прямоугольный импульс;
  • оптическая схема Черни-Тернера;
  • ширина щелей: 0.1 нм, 0.2 нм, 0.4 нм, 1.0 нм, 2.0 нм;
  • режим сканирования: автоматический;
  • выбор атомизатора: автоматическое переключение (A3FG), ручное (A3F);
  • нагрев кюветы: поперечный;
  • двойная система коррекции фона (дейтериевая коррекция неселективного поглощения с использованием дейтериевая лампы и зеркала светоделителя; коррекция фона по самообращённой спектральной линии для образцов со сложной матрицей);
  • автоматическая турель на 8 ламп с полым катодом (рабочий ток регулируется индивидуально);
  • программа нагрева до 10 ступеней: сушка, озоление, распыление, очистка;
  • функции безопасности: идентификация горелки, датчик пламени, датчик утечки газа, датчик низкого давления газа, защита от потери мощности, датчик давления аргона, датчик расхода воды, датчик перегрева, защита от поломки кювет;
  • программное обеспечение: AAWin, на русском языке.

См. также:

Спектрометр атомно-эмиссионный, атомизация в индуктивно связанной плазме (ИСП, ICP), Plasma 3000, Китай

Стандарты элементного анализа

Химические реактивы



Ниже вы можете задать вопрос или оставить запрос в свободной форме:

Раскрыть анкету для отправки запроса

Ваш заказ будет обработан
в ближайшее время.
Мы пришлем уведомление, как только все будет готово. Спасибо!